Производство и монтаж торговых павильонов и киосков в Москве и по всей России.

Павильон для продажи выпечки


Павильон для продажи выпечки


Бизнес проект по продаже выпечке является одним из самых востребованных в РФ и не требует большого стартового капитала. Чтобы получать достойную прибыль, не обязательно организовывать кафе или снимать помещение в дорогом торговом центре. Хлеб и выпечка останется востребованной в любое время, независимо от того, какой бы сложной не была экономическая ситуация.

Регистрация бизнеса
Еще на этапе решения вопроса с помещением, необходимо заняться оформлением будущего предприятия. Самой простой считается открытие ИП. Чтобы получить необходимый пакет документов и начать работать, потребуется всего 5 рабочих дней. А стоимость оформления составляет всего 1000 рублей. Заполняя регистрационную форму, необходимо указать код 52.24 ОКВЭД, что обозначает розничную продажу хлебобулочных изделий.
Далее потребуется выбрать налоговую систему.
Одни специалисты считают, что оптимальным вариантом станет упрощенная УСИН, а кто-то уповает на ЕНВД. Во втором случае налог будет фиксированным, вне зависимости от размера прибыли. В зависимости от региона оформлена, налог будет варьироваться в пределах 5000-10000 рублей.

Работа над ассортиментом

Вряд ли возникнут сложности найти поставщика продукции. В округе любого города, области и региона, построено большое количество комбинатов и частных кондитерских, которые всегда заинтересованы в сбыте товаров собственного производства.

Чтобы сэкономить денежные средства, стоит обратить внимание не несколько советов:
Брать товар на реализацию. Расчеты производятся по факту сбываемого объема. А продукция, которая осталась не востребованной возвращается обратно поставщику.
Максимально увеличивать обороты продаж. Стоимость изделий не высока, поэтому важно нарабатывать клиентскую базу. Для этого продукция всегда должна быть свежей и высокого качества. Можно договориться с поставщиками, чтобы они поставляли продукты каждый день.

Включить в ассортимент кондитерские изделия: тортики, пирожные, конфеты.

Некоторые предприниматели также продуют чай и кофе, которые являются сопутствующими товарами. Можно добавить различные печенья, шоколад и другие товары, которые не требуют специфических условий хранения.
Достаточно нанять двух продавцов, которые будут работать в точке с посменным графиком. Одного сотрудника нанимать можно только в том случае, если сам владелец будет выходить и работать в его выходные дни. Большинство людей предпочитают график работы 2\2, а кто-то старается договориться о редких выходных по необходимости, чтобы заработать как можно больше денег.

Поскольку бизнес не предполагает никакой специфики, можно нанимать сотрудника без опыта работы. Главное, оценить его желание и старание работать максимально прилежно, выполняя надлежащим образом свою работу. Даже если потребуется обучение, вряд ли оно займет более пары дней. Главное донести до сотрудника основные его обязанности.

Что касается аренды помещения, то лучше всего ставить павильон там, где проходит больше всего народа. На практике многие начинающие бизнесмены для начала стараются приобрести небольшой клочок земли, а затем ставят на нем павильон. Таким образом нет необходимости ежемесячно оплачивать аренду. А при такой категории бизнеса, вложение в землю окупится очень быстро.

Нужна помощь?
Наш специалист проконсультирует вас!