Производство и монтаж торговых павильонов и киосков в Москве и по всей России.

Кондитерский цех (кафе-кондитерская)


Кондитерский цех (кафе-кондитерская)

Продажа кондитерских изделий пользуется популярностью на протяжении всего времени существования страны. Подобное дело может принести начинающему бизнесмену привлекательную прибыль, если правильно его организовать.

Существует 2 важных преимущества бизнес идеи:

  • -Товар всегда востребован на рынке.
  • -Доступная стоимость для приобретения оборудования.

Перед тем, как запустить проект, важно ознакомиться с некоторыми нюансами предприятия.

В каком формате открыть бизнес

Заниматься кондитерским делом можно в различных форматах. Среди отличительных особенностей можно выделить следующие:

Совместить производственный процесс с реализацией готовой продукции в своих точках и торговых местах сбыта (во втором случае потребуется наладить партнерские отношения с другими магазинами или гипермаркетами).

Разместить небольшое производство и при нем открыть мини-кафе, где клиенты смогут получить только свежую продукцию.

Организовать отдельно производственное предприятие, либо кафетерий.

Также формат будет зависеть от того, какой вид кондитерской продукции планируется продавать. Первая категория включает тортики и выпечку. Вторая: продажа конфет, зефира, шоколада и других вкусностей.


На какие нюансы нужно обратить внимание

Как и многие сферы бизнес деятельности, кондитерские имеют свои пики продаж и снижение востребованности. Так, например, в декабре можно получить максимально высокий показатель прибыли, поскольку многие люди начинают готовиться к Новому Году, закупать подарки для детей и своих близких.

Отечественный кондитерский рынок имеет свои отличительные особенности:

Домашняя выпечка пользуется высоким спросом среди потребителей.

Широкий выбор сырья для приготовления самых разных кондитерских изделий.

В малом производстве наблюдается высокая концентрация кондитеров, что увеличивает конкуренция.

Небольшая конкуренция в премиум сегменте.

Поэтому новичок должен быть готов, что его предприятие встретит высокий конкурентный рынок. Чтобы бизнес имел успех, нужно предложить потребителям уникальную продукцию, либо привлекательную стоимость.

Любая кондитерская предполагает съем помещения в аренду, либо его приобретение. Второй вариант зачастую оказывается неподъемным для начинающих владельцев. Важно помнить, что оно должно выполнять все предписанные санитарные нормы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В нем должны присутствовать все необходимые коммуникации, а также присутствовать вытяжка. Стены и пол отделаны плиткой. В помещении недолжно быть подвала.

Помещение также должно позволять разместить техническое оборудование с выполнением санитарного порядка, наличия складов, помещения для отдыха персоналу. Перед заключением договора аренды, важно оговорить все условия оплаты и вероятность ее изменения.

Пакет документов

Невозможно просто взять и открыть собственную кондитерскую. Поэтому предприниматель должен:

Зарегистрировать свое предприятие в форме ИП или ООО, подобрать оптимальный налоговый режим (стоит обратить внимание на УСН).

Примерная стоимость оформления составляет 2300 рублей.

Получить официальное разрешение от СЭС и пожарной службы. В зависимости от оборудования помещения и других аспектов, цена может доходить до 50000 рублей.

Получить сертификат на продукцию в государственных органах. Оборудование также должно иметь определенный пакет документов и сертификат.

В процессе деятельности также необходимо вовремя сдавать отчетность, чтобы избежать сложностей с государственными службами.

Нужна помощь?
Наш специалист проконсультирует вас!