Какой должна быть продукция?
Свежевыжатым является сок, произведенный посредством механической обработки плодов и других частей растений. Обращаясь к техническому регламенту ТР ТС 03/2011, сок относят к категории жидких пищевых продуктов, который получают из свежих или засушенных овощей, фруктов. Срок хранения такой продукции зачастую не превышает более месяца.
Такая продукция не участвует в прямой конкуренции, тем более не подлежит промышленному производству на основании технического регламента, предусмотренного законодательством. Свежевыжатый сок – это рентабельная продукция, пользующаяся популярностью среди населения, вне зависимости от сезона. Начинающий бизнесмен может не переживать ща окупаемость или получение высокого дохода. При правильных расчетах подобный вид деятельности может принести хорошую прибыль.
Отличительные особенности:
Если предприниматель принимает решение организовать павильон по продаже соков, для начала он должен подобрать качественное оборудование. Средняя цена за профессиональную соковыжималку составит около 70 000 рублей. От оборудования зависит качество получаемой продукции и затрачиваемое количество времени на изготовление.
Одной из самых популярных моделей является универсальный вариант с прессом. Он поможет выжать сок из цитрусовых, граната и других овощей. Когда основное оборудование куплено, можно смело переходить к поиску оптимального места для организации продаж.
Основная задача – найти место, где проходит каждый день большое количество народа. От данного аспекта напрямую зависит размера зарабатываемой прибыли. Так, например, повышенный спрос в летний сезон наблюдается в туристических местах.
В зависимости от времени сезона, точки продаж концентрируются в следующих места:
Однако важно обратить внимание, что аренда места везде различна. Поэтому для начала нужно определить, какое количество денег есть в наличии.
Несколько полезных советов
Залог успешного бизнеса – выбор удачного места.
В зависимости от стартового капитала, можно выделить следующие формы:
Использование вендингового автомата. Менее затратный способ ведения бизнеса. Низкая стоимость складывается из минимальных затрат на аренду помещения, а также нет необходимости нанимать продавцов и выплачивать им зарплату. Аппарат можно установить в аэропорту, бизнес или развлекательном центре, на вокзале.
Джус – бар. Выглядит в виде небольшого острова. Тематическое эко-кафе пользуется большим спросом, благодаря пропаганде здорового образа жизни и призыв к употреблению только свежих и натуральных продуктов.
Также стоит обратить внимание на ассортимент. Чем больше разнообразных напитков будет предложено, тем больше будет потребительский интерес. Дополнительно к сокам можно предложить смузи, фруктовые и молочные коктейли, обогащенные кислородом.
И хотя бизнес требует немалых затрат, начинающий владелец может быть уверен, что такое дело будет несомненно приносить хорошую прибыль.